注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稿紙以外

馬家輝的部落格

 
 
 

日志

 
 

岳父  

2006-06-21 17:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Wednesday, June 21, 2006

岳父 - 马家辉 - 稿紙以外
岳父 - 马家辉 - 稿紙以外
岳父 - 马家辉 - 稿紙以外


他們都"林桑,林桑"這樣的叫他,一個小鎮裡衛生所公務員,應該也是頗受尊敬的吧。
"林桑", 就是林先生, 是日本殖民的遺留用語,
正如父親叫"多桑", 母親叫"卡桑".
每天,林桑穿著白色長袖襯衫,灰的或淺色的長褲,襯衫口袋永遠插著一根水筆和他的身份証什麼証的,頭髮呢,是黑油油的,非常重外表。

林桑活了七十四, 有一張照片,是他一人拿著煙坐著,看著鏡頭似笑非笑,一貫的襯衫長褲。

很沉靜的一個男人, 我幾乎沒聽他說超過十句話。
就這樣沉靜了一輩子.

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017