注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稿紙以外

馬家輝的部落格

 
 
 

日志

 
 

好女子  

2006-04-22 12:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好女子 - 马家辉 - 稿紙以外 
去完馬來西亞,
有人寫了這樣的一段文字: 南洋女子.
---------

在馬來西亞,看到的女性友人,都素樸的令人羡慕。
不管老少,都不化妝,穿著棉衣長褲,皮膚曬得黑黑的,矯揉造作的入不到她們的國;嬌聲嗲氣的進不到她們的圈。就像馬來西亞的自然景觀,大株大株的橡樹、高聳入雲的椰子樹、芭蕉園紅樹林,一切都大氣大派,好似,我那失落已久的原鄉夢想,又突然返回來招呼我,叫我低慚不能自己。

她們可不會跟妳客套,一步一印都那麼誠懇意實,用不那麼字正腔圓的國語,說啊說啊的,叫妳放下心來,跟著這樣的好風好水好女好人,我道別時,真想來一個九十度的鞠躬,謝謝她們,禮失求諸野,而原來好女子,在南洋。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017